首頁 方案內容 數量的調控機制
 
合理招生各額調控
合理大專校院適度調控
 




















 
  數量的調控機制

以知識經濟為主軸發展之全球化的趨勢下,世界各國的人力、資本、產品、科技和資訊等快速流動,也造就個人與國家更高度競爭的環境。在此洪流中,如何創造一個相對優勢之位置,保持國家競爭力,便成為重要的課題。

全球化趨勢影響下,人才為全球競爭的根本,各國對高階人才的需求有增無減,大專校院是國家中堅人力及高階人才培育的搖籃,亦為知識創新的殿堂,我國需全面提升高等教育品質,發展大專校院創新實驗之可能藍圖,茲就「高等教育未來圖像」、「招生名額調控目標」規劃分述如下:

 

合理招生各額調控
合理大專校院適度調控
 
高等教育創新轉型計畫辦公室 服務專線:02-77365425(服務時間:週一至週五08:30-12:00,13:30-17:30) 地址:臺北市徐州路5號11樓1118室
建議瀏覽器:IE 7.0、Firefox2.0以上版本,最佳瀏覽設定:1024*768    您是第 2474614 位訪客